Статьи

Подушки для беременных - какой наполнитель лучше?

Большинство производителей подушек для беременных используют современные искусственные наполнители. Самые популярные из них - это холлофайбер, комфорель, искусственный лебяжий пух, шарики пенополистирола, натуральное бамбуковое волокно. Давайте разберемся, какой же наполнитель для подушек для беременных лучше?


Подушки для беременных - какой наполнитель лучше?


Начнем с того, что подушка должна быть безопасной, не вызывать аллергии у будущей мамы и малыша. Она не должна шуршать и издавать неприятного запаха. При этом она должна быть мягкой, упругой, хорошо держать форму, а также быть легкой в уходе.

Современные синтетические наполнители, такие как холлофайбер, комфорель и искусственный лебяжий пух, делают из полых полиэфирных нитей. Их скрепляют между собой при помощи высокой температуры, без использования клея. Затем волокна проходит антибактериальную обработку.

Холлофайбер представляет собой волокна, скрученные в виде пружинок, что придает материалу упругость и способность быстро восстанавливать форму.

Комфорель – выпускается в виде полых, пушистых шариков диаметром 6-7 мм. В отличие от холлофайбера, имеет более короткий срок службы, при этом подушки с комфорелем дешевле.

Искусственный лебяжий пух - по внешнему виду, напоминает натуральный птичий пух, такой же легкий и мягкий. Минус - недостаточно упругий, плохо держит форму.



Положительные свойства синтетических наполнителей:


- не вызывают аллергии, так как в них отсутствует питательная среда для микроорганизмов, таких как вирусы, пылевые клещи, плесневые грибки. Они идеально подходят для аллергиков и астматиков;

- гигиеничные - не накапливают пыль, не токсичны, ничем не пахнут;

- влагостойкие - волокна наполнителя проходят обработку силиконом, поэтому они не накапливают влагу, быстро ее испаряют, а после стирки сохраняют свои свойства;

- хорошо сохраняют тепло - благодаря своей полой структуре. Согревают в холодное время, а в жару не позволяют перегреться;

- хорошо пропускают воздух, позволяя подушке «дышать», быстро испарять влагу и не накапливать посторонние запахи.



Бамбук


Особую популярность, в последнее время, получили подушки из натуральных материалов, и среди них первое место занимает натуральное бамбуковое волокно.

Чем же так хороши подушки для беременных с бамбуком? Действительно ли они полезны и обладают уникальными свойствами?


Начнем с того, что натуральное бамбуковое волокно действительно обладает многочисленными полезными свойствами, но подушки из 100% бамбука не производят. Это миф. Как и любое другое натуральное волокно, бамбуковое, быстро слеживается и  деформируется, поэтому производители используют его в сочетании с синтетическими волокнами для придания объема и увеличения срока службы.



Уникальные свойства натурального бамбукового волокна:


- способность отлично впитывать влагу и быстро ее испарять, а также не накапливать посторонние запахи, пропускать воздух. В жару Вам будет не жарко, так как подушка создает эффект естественной прохлады;

- антимикробные свойства - способность бамбукового волокна уничтожать болезнетворные микроорганизмы, благодаря наличию естественного антибиотика в составе;

- гипоаллергенность - сам бамбук не вызывает аллергии, а клещи домашней пыли, которые являются сильными аллергенами, не живут в натуральных растительных волокнах;

- экологичность - при выращивании бамбука не применяются химические удобрения;

- мягкость, способность быстро восстанавливать форму. Спать на таких подушках очень удобно, и они достаточно долговечны.

 


Шарики пенополистирола(пенопласта)


Существуют крупные шарики полистирола диаметром 2-5 мм, и мелкие шарики - диаметром не более 1 мм. Крупные шарики издают характерный шуршащий звук, который будет будить Вас ночью. Они быстро сдуваются, уменьшаются в объеме, их необходимо периодически подсыпать. Изделия с такими шариками могут неприятно пахнуть. Крупные шарики пенополистирола не предназначены для постельных принадлежностей! Их используют для производства мебели и в качестве утеплителя. Тем не менее, не добросовестные производители используют их для подушек для беременных.

В качественных подушках для беременных используются мелкие шарики пенополистирола (их используют также для производства игрушек антистресс), но стоят такие подушки гораздо дороже.
Плюсы - подушки для беременных с шариками пенополистирола легко подстраиваются под контуры тела беременной женщины, можно регулировать высоту подушки. Они гипоаллергенны, в них не заводятся клещи, плесень и вредные микроорганизмы. Не впитывают запахи.  Минусы - подушки с качественными мелкими шариками стоят дороже, чем аналогичные подушки с другими наполнителями. Мелкие шарики издают легкое шуршание, поэтому если Вы очень чутко спите, такой наполнитель Вам не подходит.


Из чего сделаны наши подушки «Я-супермама»


Мы использовали самые лучшие свойства современных наполнителей - упругость холлофайбера, мягкость искусственного лебяжьего пуха и пользу бамбука и создали для Вас идеальную подушку для беременных.


Создать сайт
бесплатно на Nethouse